Food

食育について

自分で作るお味噌講座

糀屋雨風監修

我が家の味を作っていただきます。
白味噌、合わせ味噌を大豆とお塩と糀で作ります。
発酵食育理論講義の座学有り。
講座後、ディプロマを発行させていただきます。

講師:一般社団法人日本全国糀協会
味噌インストラクター
松下美佐・中田美絵

味噌インストラクター

時間:約2時間
料金:¥6,000(税別)
ご自身で作られたお味噌各2kgずつお持ち帰り出来ます。

美容糀発酵料理教室

日本伝統の糀から作ったお味噌で発酵食作り。
お味噌汁以外にお味噌が調味料としての
食材のご提案をさせていただき、
参加してくださいました皆様と一緒に料理を作り
食事をさせていただきます。      

時間:約2時間
料金:¥6,000(税別)
ランチ付き/スープ・お肉料理・オードブル2点
(ランチ一例になります。メニューは変更の可能性がございます。)

食育講習


■講習コース

コース 美容糀発酵料理教室
費用 \6,000
時間 2時間
内容 日本伝統の糀から作ったお味噌で発酵食作り。お味噌汁以外にお味噌が調味料としての食材のご提案をさせていただき、参加して頂いた皆様と一緒に料理を作りお食事をして頂きます。
コース 自分で作るお味噌講座
費用 \6,000
時間 2時間
内容 我が家の味を作っていただきます。城味噌、合せ味噌を大豆とお塩と糀で作ります。発酵食育理論講義の座学あり。講座後、ご自身で作られたお味噌がお持ち帰り出来ます。
コース OI method 糀美容マイスター
費用 \80,000
時間 8時間
内容 私たちの日常で一番近い美容活動の1つひとつである【食事】。【食事】がいかに美容に重要な要素なのか。また、日本の国菌である【糀】が【食事】に対してどれだけ重要な役割を担っていて、無くてはならない要素なのか。エステやトレーニングだけでは補えない、食事の重要性と糀の関係について学んでいただきます。 また、お味噌(講座)についても学んで頂き、ご自身でお味噌教室を開催して頂くまでを講習の目標と設定しております。(お味噌の卸も可能になります!)

■講習場所

大阪講習会 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-8-14 キャピタルビル7F (株式会社OI method事務所内)
東京講習会 〒550-0014 東京都

※出張研修をご希望の場合は別途お問い合わせ下さい。

■日程

●大阪会場

美容糀発酵料理教室 2019年7月22日(月)11:00~12:30
自分で作るお味噌講座 2019年7月22日(月)13:30~15:30
美容糀発酵料理教室 2019年7月24日(水)11:00~12:30
自分で作るお味噌講座 2019年7月24日(水)13:30~15:30
OI method 糀美容マイスター 2019年7月26日(金)10:00~17:00

●東京会場

美容糀発酵料理教室 2019年7月16日(月)11:00~12:30
自分で作るお味噌講座 2019年7月16日(月)13:30~12:31
美容糀発酵料理教室 2019年7月18日(木)11:00~12:32
自分で作るお味噌講座 2019年7月18日(木)11:00~12:33
OI method 糀美容マイスター 2019年7月19日(金)10:00~17:00

■持ち物

筆記用具、技術講習着(靴)

※技術講習を受講する際に支障の出ない服装で参加すること

■支払い方法

現金、カード決済

■申し込み者情報

お名前

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FAX番号

郵便番号

ご住所

希望講習名(コース)

希望会場

支払い方法

紹介者

備考

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